Во-первых, самое первое и самое основное - эвакуация с кухни всего того, что лежит на подоконниках. Это апельсины, яблоки и орехи.
Почему? Если вы сожжете глину (не дай бог задымится!), вам придется выкинуть из шкафов макароны, выбросить всю открытую еду, ибо есть ее будет нельзя. Глина дико токсична. Да, в холодильник не проникнет токсичность.
читать дальше
Нам понадобится:
баллончик из-под лака, главное, чтобы не продавливался,
калька,
доска (лучше кусок керамической плитки)
стеки
резак
лампочка
крышки разной формы (от лака, от всяких там баллончиков - форму основе придавать)
набор всяких заколок и прикреплялок
цепочки
сама полимерная глина (известная как пластика) - я купил свою в Передвижнике, около 50 рублей за кусок
перчатки (я работаю без них, мне не страшно)
Вроде все. Но для первого раза сойдет только калька, баллончик, доска и глина. Стеки и резак тоже нужны.

Вот из нее мы творить сегодня и будем.

Это глина фирмы Соннет, есть еще Fimo, все говорят, что она лучше и мягче, но эта глина валялась у меня над батареей и видимо сильно размякла, так что в общем то нормально, здорово мнется в руках. Если она нам не подчиняется, то можно поюзать фен, размякнет. Если надо лепить бусины - положите их в холодильник. С надписью "не жрать"
сожрете - будет пищевое отравление.
Понеслось издевательство над мамой: пробный обжиг. Тут каждый кусок на определенное время: сперва 3 минуты, потом 10, потом 20, потом 25 и предельный - 30 минут.
Кладем на противень, ставим в духовку.
Соннет просит температуру 130 - выставляем ее.
Ждем.

Пока ждем, берем кальку, баллончик и кусок белой глины - раскатываем лепешку.

При помощи резака, стеков и даже без мата готовим основу.

На нее налепляем гору всего ( причем с остальным точно так же - раскатать, вырезать и прилепить). Все неровности делаем при помощи стека, им же можно подправить глаза или мех, коли что не так.
Помните, что белая глина соберет у вас с рук всю грязь, так что перед ней руки надо мыть!

Пробный обжиг проведен: на 30 градусах глина не дымится, но лучше всего твердеет ровно на 30, так что отправляем заготовки на противне в духовку печься.

Как определиться с обжигом? Выкатываете шарик из духовки, даете остыть, разламываете. Не пошло - будет хорошо разламываться. Застыло - вообще не сломаете.
Вот что вышло из остатков глины для Рысекота (просто фантазия на тему)

Сам рысекот после обжига.
Такое бывает, что глина меняет цвет.

И вот какие вышли цветочки.

А теперь лапы в ноги и моем духовку тщательно, ибо она вся токсична!
ЗЫ. Котам только руководства и писать=)))
...жаль, в Нахабино газовая=(
А эту глпну обязательно обжигать? или она и так засохнет? В чём принципиальная разница?